您现在浏览的位置:首页->学院新闻

中国海洋大学闫菊副校长一行来访我校

作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2018-05-17

5月16日上午,中国海洋大学闫菊副校长一行来访我校,陈锐校长、杨兹举副校长、刘湘洪副校长等会见客人,就进一步深化合作进行了洽谈。

陈锐校长对闫菊副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展概况、涉海学科专业布局、学位点建设、教学科研平台等方面情况。陈锐校长表示,我校地处三亚,拥有得天独厚的自然条件,自2015年更名转海发展以来,又迎来了海南建设自由贸易区、自由贸易港这一重大的历史发展机遇。学校目前的发展,仍面临基础薄弱、涉海师资力量不足、空间受限等问题,我校应牢牢抓住外部的发展机遇,充分调动内因,在专业布局、应用型人才培养、科研平台打造等方面实现突破。

 

 

闫菊副校长表示,中国海洋大学作为对口支援单位,对海南热带海洋学院的发展责无旁贷。在海南建设自由贸易区、自由贸易港等重大历史机遇下,学校应结合实际,找到适合自身发展的路径和规律。她建议我校以培养应用型人才为立足之本,保留传统学科优势,并以此为基础和支撑,先着力搭建若干个重点科研平台,集中力量优先发展重点学科,逐步实现涉海专业布局,培养高层次海洋人才。

 

 

 

省教育厅高教处处长朱双平表示,中国海洋大学作为省教育厅引进的国内知名高校,对海南热带海洋学院的发展具有重要的引领作用。他建议双方进一步落实合作机制,以中层干部和骨干教师挂职交流为切入点,加强两校的互联互通和人员输送。同时,我校应充分利用“百万人才进海南”的引才战略,对照中央及省委省政府的要求,进一步完善师资队伍,加强海洋专业和学位点建设。省教育厅将以服务的角度,全力支持中国海洋大学进驻三亚、支持海南热带海洋学院的发展建设。

中国海洋大学校长助理廖民生、中国海洋大学发展规划处处长罗轶,我校学校办公室、发展规划处、科学研究与技术开发处、研究生处等负责人参加座谈。

 

(摄影:李新   责任编辑:贺梦雯)

相关附件: