您现在浏览的位置:首页->学院新闻

罗杰副书记主持召开会议 部署推进我校2018年基层党建工作重点任务

作者:党委组织部 来源:党委宣传部 时间:2018-06-04

为进一步落实省委教育工委对我校基层党建工作督查调研的工作要求,切实推进各项基层党建工作落到实处。61日上午,罗杰副书记主持召开2018年基层党建工作重点任务推进会,要求加强对基层党建工作的领导、研究、落实和检查。

罗杰副书记指出,基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是推进学校转型发展各项事业的战斗堡垒。学校各级党组织要认真按照上级关于基层党建的最新要求和我校基层党组织建设实际情况,明确2018年基层党建工作重点任务,制定出时间表、路线图,统筹部署,倒排工期,重点推进,确保各项基层党建工作落到实处。

罗杰副书记强调,今年的基层党建工作要重点落实好以下几项任务。一是要对照《中共海南热带海洋学院委员会2018年党建工作要点》(热海大党201853〕号)中,关于基层党建工作的各个要点,将其纳入各级党组织的工作计划和工作重点,明确工作任务和完成时限。二是要进一步推进基层党组织建设标准化规范化建设,尤其是标准化党员活动室建设、党务工作者队伍建设和基层党建工作制度建设,分批次分阶段推进“示范党支部”的创建验收工作。三是重点打造基层党建特色活动和品牌项目,在党组织和党员作用发挥上出实招、下苦工、见成效,用好党建活动经费,确保基层党建工作有抓手、有阵地、有保障。四是下大力气完成所有失联党员的联系、管理和处置工作。

罗杰副书记希望,各二级单位党组织书记要切实履行本单位党建第一责任人责任,加强对基层党建工作的领导、研究、落实和检查,真正将基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

学校党委组织部负责人、全校各级党组织书记、党建组织员、信息员等100余人参加会议。

(摄影:张扬 曾杏妃 责任编辑:卓越)

相关附件: