您现在浏览的位置:首页->学院新闻

教育厅国际学生教育工作检查组来我校检查指导

作者:冯雪梅 来源:党委宣传部 时间:2018-06-04

61日下午,教育厅国际学生教育工作检查组来我校检查指导,学校党委副书记、纪委书记罗杰出席会见检查一行并参加座谈会。国际合作与交流处处长魏晶主持座谈会。

党委副书记罗杰代表学校欢迎国际学生教育工作检查组来我校检查。同时也希望以此加大国际教育合作交流的规模。检查组海南师范大学国际教育学院院长陈江发言,对此次检查进行相关介绍。

外国语与国际文化交流学院副院长单岩汇报了我校国际学生的管理、食宿、教学以及学生的个人安全等多方面情况,并表明了国际学生教育工作下一步的思路,希望能够扩大规模,提高层次,保证质量,规范管理,从而更好的发展我校国际学生教育工作。

国际合作与交流处处长魏晶对国际学生教育工作队伍提出相关建议,希望对留学生的奖学金设置等方面加以完善,同时要不断扩大留学生规模。学生工作处处长吴启学、教务处副处长郑力乔也分别对国际学生教育教学和管理等方面提出相关建议。

海南师范大学国际教育学院院长陈江,海南经贸职业技术学院国际教育学院院长张春玲代表检查组对我校国际教育工作进行相关提问,希望以此更好的发现我校国际学生教育工作存在的不足。

会后,单岩副院长带领检查组成员到留学生公寓进行随堂听课,同时实地察看我校相关办学条件,如留学生食宿条件等。并召开师生及管理人员座谈会。最后,检查组一行向我校反馈了检查及综合评议情况。

我校国际合作与交流处、学生工作处、国有资产与设备处、后勤管理处、教务处及外国语与国际文化交流学院等部门主要负责人参加会议。

(摄影:何玥辰 叶翠蓉 责任编辑:卓越)

相关附件: