您现在浏览的位置:首页->学院新闻

中国海洋大学研究生院领导来访我校

作者:陈海丽 王雅星 来源:宣传部 时间:2018-06-07

6月4日下午,中国海洋大学研究生培养办公室主任刘海波、学科建设与学位管理办公室主任吴慧等来访我校,就两校联合培养研究生的相关事宜进行交流座谈。陈锐校长会见客人并主持座谈。

陈锐校长对来宾表示热烈欢迎,并亲切问候正在我校学习的两校联合培养的研究生。他表示,我校与中国海洋大学实行按“1+1+1”模式联合培养研究生,是落实中国海洋大学对口支援我校相关政策要求的具体形式,其实质是中国海洋大学对我校学科与学位点建设的一种帮扶,我校要充分利用联合培养研究生的契机,加强导师队伍建设,提升科学研究水平,强化实践基地建设,促进学术交流合作,为研究生的学习生活提供良好的条件,不断提高人才培养质量。同时也希望中国海洋大学继续全程关注研究生在我校的学习生活状况,与我校共同保证研究生的培养质量。

 

 

刘海波主任表示,两校相关职能部门及导师需要加强沟通合作,共同关心学生的生活学习条件,为学生创造良好的环境;同时,他指出在人才培养日益同质化的趋势下,应充分利用两校联合培养研究生的政策和资源优势,明确人才培养目标定位,对照专业学位研究生培养方案的要求,创新人才培养模式,加强校企合作,确保实践教学学时;在教学中,创新教育教学形式和手段,关注学生知识应用能力的培养。吴慧主任简要介绍了两校研究生联合培养导师遴选情况,并肯定了我校部分教师的科研能力。

座谈会上,双方与会人员就人才培养、项目合作、导师交流、学生管理等具体事项进行了充分地讨论。最后,陈锐校长要求我校相关人员必须严格履行协议,加强校际交流,构建联合质量保障体系,确保两校联合培养研究生的质量。

我校学院办公室、研究生处、生命科学与生态学院、海洋科学技术学院负责人,联合培养研究生的导师以及部分联合培养的研究生参加了座谈。

 

(摄影:卓越    责任编辑:贺梦雯)

相关附件: