您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校召开2018年党的建设暨全面从严治党工作会议

作者:党委组织部 来源:宣传部 时间:2018-06-07

为落实中央、省委关于全面加强党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,6月1日上午,我校召开2018年党的建设暨全面从严治党工作会议。党委书记王长仁,党委副书记、校长陈锐,党委副书记、纪委书记罗杰出席会议。会议由陈锐校长主持。

 

 

会上,陈锐校长传达了省纪委七届二次全会、全省教育系统2018年全面从严治党工作会议和全省高校思想政治工作座谈会会议精神,罗杰副书记作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设一流热带海洋大学提供坚强保证》的纪委工作报告,总结回顾了2017年学校党风廉政建设和反腐败工作情况,分析研判了2018年学校全面从严治党的形势,明确了全面从严治党工作的基本要求。

王长仁书记围绕党的十九大报告中关于党的建设新要求和我校2018年党的建设各项工作任务作了重要讲话。王书记指出,我们要准确把握好党的十九大对新时代党建工作的新要求。建设中国特色社会主义大学,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。学校党委既要把方向、谋大局、定政策、促改革,又要勇于直面党的建设和各项事业建设的问题和短板,认清不足、找准差距,总结经验、迎难而上,不断提高党委的领导能力和领导水平。

王长仁书记强调,我们要准确把握上级有关部门对高校党建工作重点任务的要求,按照学校《2018年党建工作要点》,重点做好以下几项党建工作。第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把政治建设放在首位。第二,要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实把思想建设作为总开关。第三,要全面提升组织建设工作水平,切实把组织建设摆在突出位置。第四,要切实把作风建设坚持不懈抓下去,以良好的作风建设带动校风、教风、学风建设。第五,要坚持问题导向,强化监督执纪问责,加强全面从严治党紧迫感和责任感,切实把全面从严治党引向深入。

王长仁书记希望,全校各级领导干部要牢牢抓住海南新一轮改革开放为学校建设发展带来的重大机遇,全力支持学校党委作出的决策和部署,加快解决广大师生员工最关心、最需要解决的问题和诉求。全体党员同志要凝心聚力,团结一致,奋发向上,发挥自身的先锋模范作用,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕学校中心工作,发扬踏石留印、抓铁有痕的务实作风,不忘初心,牢记使命,积极作为,勇于担当,不断开创我校党建工作新局面,全面推进和保障学校建设发展,为把学校建设成一流海洋大学不懈努力。

 

 

会上,学校主要领导还同机关部门和二级学院代表签订了《海南热带海洋学院2018年度全面从严治党责任书》。

全校中层干部、全体党务工作者和纪检监察干部200余人参加会议。

 

(摄影:张扬 曾杏妃  责任编辑:胡晓)

相关附件: