您现在浏览的位置:首页->学院新闻

五指山校区2018届学生毕业典礼隆重举行

作者:卓越 李丽 来源:党委宣传部 时间:2018-06-07

悠悠五指山情,最难忘毕业时。6月6日上午,我校五指山校区2018届学生毕业典礼在图书馆礼堂隆重举行。校党委王长仁书记出席并为优秀毕业生代表颁奖陈锐校长出席并讲话,刘湘洪副校长出席并主持毕业典礼。

王长仁书记为优秀毕业生代表颁奖

 

 

陈锐校长致辞 

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。陈锐校长代表全校师生员工向984毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。他表示,同学们在热海院学习,见证了热海院从一所综合性本科院校转型成为面向南海、面向东盟、面向国际旅游岛、面向产业发展需求的国际化、开放性、特色鲜明的应用型海洋高校;见证了学校从一所省市共建的地方性院校发展成为由海南省人民政府、国家海洋局、中国海洋石油总公司、中国海洋大学、三亚市人民政府、三沙市人民政府等单位共建的部省市共建高校。特别是从去年以来,学校获批为硕士学位授予单位,与中国海洋大学联合培养硕士研究生,涉海学科专业建设和教学科研以及应用型人才培养也取得了令人瞩目的成绩。这些成绩的取得是省委省政府和各有关部门关心指导和大力支持的结果,是学校党委正确领导的结果,更是学校师生员工共同努力奋斗的结果,同学们既是学校发展的见证者,更是奉献者。三年来,大家与学校同呼吸、共成长,把自己的青春年华融入了学校发展的血脉之中,将永远载入热海院的史册。

陈锐校长向毕业生们提出殷切希望一要坚定理想信念,牢记使命担当。希望同学们坚定信念,敢于担当,坚持把做人、做事和做学问结合起来,明确肩上的责任与使命,不断塑造和完善自己的人格,以积极豁达的人生态度,去创造属于自己的新天地,不断实现个人的发展梦、职业梦、人生梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写出彩人生。二要坚持终身学习的理念。大学生活的结束,并不是学习的终结,这是我们人生新的起点。请大家一定要坚持学习,永葆学习和思考的热情,求知若渴,虚心若愚,努力在实践中探索新的知识,在学习中获取前进的力量,在学习与实践中创造辉煌人生。大家也要常回家看看母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,最后祝全体毕业生前程似锦,平安幸福。

教育学院林伟院长代表学校宣读《海南热带海洋学院关于表彰2018届毕业班优秀学生的决定》。毕业生代表2015级会计电算化一班罗婷发言,总结三年来在学校的学习和生活,深切表达不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。教师代表张秀清发言,表达了全体老师对同学们的关心与殷切期望。

五指山校区管办、宣传部、教务处、学工处、就业与校友办、大学生心理教育中心等部门负责人,教育学院全体领导、教师代表和2018届专科毕业生代表参毕业典礼。

(摄影/编辑:卓越)

相关附件: