您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校与三亚市工商联联合成立“校企人才培养工作站”

作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2018-06-29

6月28日下午,我校与三亚市工商联联合成立的校企人才培养工作站签约暨揭牌仪式在三亚校区图书馆报告厅举行。三亚市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山、海南热带海洋学院副校长杨兹举签署校企人才培养合作协议,共同为校企人才培养工作站揭牌。

 

 

杨兹举副校长表示,校企人才培养工作站成立的意义是多层次的。地方高校肩负着为地方经济发展提供服务的重大使命,工作站的落成实际上是一个平台,搭建了我们学校直接回馈三亚、服务三亚的渠道,也为我们提供了广阔的发展空间。高校与企业具有天然的合作互补空间,我们要在人才培养模式、创新创业教育等方面进行改革创新,更精准地和地方经济社会发展接轨,共同为三亚经济社会发展提供优质资源和强有力的支撑。

 

 

裴克山书记对校企人才工作站落户我校表示热烈祝贺。他表示,三亚市非公有制经济解决了大量人才的就业问题,其发展势头强劲,对三亚市地方经济发展影响巨大。希望包括海南热带海洋学院在内的三亚市高校,对民营企业予以充分的关注,希望依托校企人才工作站的平台,同学们多到民营企业进行实践、实习,学校多给民营企业家提供课堂,互相交流,双向选择,共同为三亚市地方经济发展作出贡献。

 

 

仪式结束后,海南大学中国现代经济理论研究所所长、政协海南省委常委王毅武教授以《区港合一:海南再出发》为主题,为与会人员作学习贯彻习总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神的专题宣讲会。三亚市工商联专职副主席杨克莲主持宣讲。

 

 

王毅武教授从经济特区、国际旅游岛、自由贸易区、自由贸易港四个关键词出发,以生动的语言、大量详实的事实依据,全面深入地解读了国际旅游岛建设的实质、主题和基本要求,海南“双自贸”的战略定位、战略要求、目标模式、发展阶段等内容,进一步增强了大家建设自由贸易区和自由贸易港的责任感和使命感。

参加本次活动的还有:三亚市工商联青年企业家委员会执行主席郑家伟、三亚市非公企业经济人士代表,我校相关部门负责人、各二级学院分管就业创业工作的院领导、具体负责就业工作的老师及部分学生代表。

 

(摄影:黄浩彬  责任编辑:贺梦雯)

相关附件: