您现在浏览的位置:首页->学院新闻

俄罗斯卡尔梅克国立大学校长一行来访我校

作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2018-06-30

6月29日,俄罗斯卡尔梅克国立大学萨拉耶夫•巴德玛•卡其诺维奇校长一行4人来访我校。陈锐校长会见客人,双方进行友好座谈。国际合作与交流处处长魏晶主持座谈。

陈锐校长对萨拉耶夫•巴德玛•卡其诺维奇校长一行的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了我校的历史沿革、学科专业、科研平台建设等方面情况。陈锐校长表示,三亚承载了中俄长期和广泛的交流,为促成双方开展合作提供了便利,希望以此次合作框架协议的签订为基础,在俄语教学、学生互访、互派教师等方面寻找切入点,进一步推动双方的合作交流。

 

 

萨拉耶夫•巴德玛•卡其诺维奇校长从历史发展、专业设置、办学规模、办学优势等方面介绍了卡尔梅克国立大学的基本情况。他希望两校进一步加强互动,深入开展合作交流。卡尔梅克国立大学语文与东方学院院长李致耶夫•明奇洋还介绍了其学院的基本情况,进一步表达了合作的愿望和意向。

 

 

座谈会上,陈锐校长与萨拉耶夫校长签署了两校合作谅解备忘录,双方互赠礼物。座谈会前,代表团一行还参观了我校南海文化博物馆。

 

 

卡尔梅克国立大学孔子学院院长郑番、孔子学院副院长阿热耶娃•玛丽娜,我校俄语专业教师代表苏则坤、对外汉语专业负责人王彩等参加座谈。

 

(摄影:黄浩彬  责任编辑:贺梦雯)

相关附件: