您现在浏览的位置:首页->学院新闻

我校召开“廉政主题教育月活动——遵章守纪专题教育”专题会

作者:郑诗缘 王雅星 时间:2018-07-06

75日,我校召开“廉政主题教育月活动——遵章守纪专题教育”专题会,学习贯彻中央纪委相关文件精神和工作会议的要求。会议由校党委副书记、纪委书记罗杰主持。

 

          

 

罗杰副书记表示,全校的纪检监察干部要认真学习好与纪检工作相关的法律法规,要时刻不忘职责,做好模范带头作用,希望在该会上通过学习党内的党章、条例,能让广大纪检干部为现实工作的开展打好基础。会上,罗杰副书记对中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例进行了介绍,对一些违反中央八项规定精神等问题被问责和严重违法违纪被问责的相关典型案例进行了深入的分析。他强调,通过这些问责问题的分析和相关条例的学习,我校纪检监察的相关工作人员应当明确自己的责任和义务,行使好自己的权力。要强化责任意识,意识到全面从严治党需要依靠全党来管全党、治全党。

 

          

 

罗杰副书记要求,纪检监察干部一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,打造过硬品质,践行忠诚干净担当;二要坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,有针对性地建章立制,把制度的篱笆扎得更紧;三要坚持集体决策,规范内控程序,不断强化日常监督,绝不允许执纪违纪、徇私枉法,防止“灯下黑”问题发生;四要协助党委抓好全面从严治党主体责任的落实和履行监督责任,狠抓党风廉政建设和反腐败工作落实,着力推进惩治和预防腐败体系建设,严肃开展问责工作。会上,罗杰副书记对全体纪检监察干部进行集体谈话。

纪委办公室主任、监察处处长黄育琴和许振光同志分别带领纪检监察干部学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等监督执纪问责核心法规,对党的纪律检查机关的工作任务等相关党章、条例做了简要分析,与会人员进行了学习。

我校各二级学院纪委书记、纪委委员、各级党组织纪检委员等全校纪检干部参加了会议。

 

                                              (摄影:杨琦  责任编辑:汪思辰)

相关附件: