您现在浏览的位置:首页->学院新闻

中国海洋大学有关部门领导来访我校

作者:贺梦雯 来源:宣传部 时间:2018-10-12

10月12日上午,中国海洋大学发展规划处处长罗轶、财务处处长许志昂、文科处处长金天宇、后勤管理处处长王哲强一行4人来访我校,陈锐校长、刘湘洪副校长等会见客人并交流座谈。

陈锐校长向罗轶处长一行介绍了我校的发展建设情况,并从合作目标、师资队伍建设、人才培养等方面就中国海洋大学拟与我校签订的对口支援协议提出了具体建议。陈锐校长表示,我校是琼中琼南地区唯一的公办大学,在民族、旅游、师范等传统学科方面,为琼中琼南地区的人才培养做出了巨大贡献。我校主校区地处三亚,拥有得天独厚的自然条件和地理优势,学校自2015年更名转海发展以来,又迎来了海南建设自由贸易区(港)建设的重大历史机遇。

 

 

陈锐校长强调,在秉持加强传统优势学科的基础上,我们将着力解决新兴海洋类学科如何科学布局,如何引进人才的难题。通过以培养应用型人才为立足之本,集中力量优先发展重点学科,逐步实现涉海专业布局,更好地服务地方经济社会发展,为建设海洋强省、海洋强国战略做出更大的贡献。

 

 

中国海洋大学许志昂处长、金天宇处长等分别就各自主管的工作进行了介绍,与会双方进行了深入和对口的交流讨论。

座谈会后,中国海洋大学客人一行还参观了我校实验室、基地和南海博物馆。

 

 

我校发展规划处、科学研究与技术开发处、校办企业与后勤管理处、计划财务处等部门负责人参加座谈。

 

(责任编辑:贺梦雯    摄影:潘克凡 李新 辛晓霞 崔亦威)

相关附件: